チェンクロ
チェインクロニクル攻略
鉄煙の大陸アルカナ一覧
チェンクロ攻略記事
こちらの攻略記事は2015年10月26日時点の情報です。情報が古い可能性があるのでご注意ください。

鉄煙の大陸アルカナ一覧

最終更新 : シェア

鉄煙の大陸酒場に登場するアルカナの詳細なステータスや評価を掲載!

目次

鉄煙の大陸ガチャの特徴

鉄煙の大陸酒場ガチャは主に騎士と銃使いで構成されているのが特徴。スキルは攻撃設置や指定した敵を攻撃できるなど強力なものが多い。

マナ所持枠を圧迫するスクラップ生成などデメリットもある。スクラップ破壊スキルやアビリティを利用することで、スキのないPTを編成できる。

鉄煙の大陸アルカナ一覧

鉄煙の大陸のSSR一覧

※ATK、HPはLv60時、()内の数値は4凸LvMAX時です。
 項目名をタップでソートができます。

名前職業ATKHP
フェーベ翼の少女
フェーベ
7200
(9200)
7900
(9900)
エレメンガルト殺戮機械
エレメンガルト
7100
(9100)
8000
(10000)
ケーテ明日を穿つ左腕
ケーテ
7350
(9350)
7650
(9650)
ハンネス全身武器庫
ハンネス
8150
(10150)
3550
(5550)
オリヴィア孤独な兵器
オリヴィア
7600
(9600)
4300
(6300)

鉄煙の大陸のSR一覧

※ATK、HPはLv50時、()内の数値は4凸LvMAX時です。
 項目名をタップでソートができます。

名前職業ATKHP
アルトルム鉄の拳
アルトルム
6000
(7800)
5500
(7300)
アリーナ機械仕掛けの右手
アリーナ
5760
(7560)
5250
(7050)
ディートリンデ蒸気機関車車掌
ディートリンデ
5800
(7600)
6200
(8000)
フロレンツィア蒸気纏う衛士
フロレンツィア
5650
(7450)
6350
(8150)
フリードリッヒ衰え知らぬ肉体
フリードリッヒ
5600
(7400)
7000
(8800)
エーリヒ警邏隊
エーリヒ
5750
(7550)
3150
(4950)
ランドルフ警邏隊
ランドルフ
5600
(7400)
3300
(5100)
ミリヤム遺物博物館館長
ミリヤム
5150
(6950)
3500
(5300)
ビアンカ貧民街の導き手
ビアンカ
5300
(7100)
4400
(6200)

鉄煙の大陸 主なアルカナ

【SSR】殺戮機械エレメンガルト

基本データ

職業最大ATK最大HP
騎士910010000
武器イラスト声優
Nidy-2D-田村ゆかり

エレメンガルトのスキル/アビリティ

スキル『ツェーレシュトロム』【マナ:1】
<反響>周囲に1.5倍ダメージを与え、50秒間、反響範囲を作る。範囲内の敵に攻撃すると同範囲内の他の敵全てに与ダメージの50%が伝わる。スクラップを1つ生成する。
アビリティ1『キリングエンジン』
自身のスキル発動時から30秒間、攻撃力が5%上昇、戦場にいた敵の数が多いほど効果上昇(※敵1体につき8%ずつ加算)。敵が4体以上いた場合は、さらに自身の移動速度が上昇し、被ダメージが40%減少する。
アビリティ2『一滴の意思』
マナが2つ使用されるたびに自身のHPを50%回復し、全ての状態異常を回復。さらに、100秒間受けるダメージが13%減少する。
絆アビリティ『反響する涙』
Waveごとに自身のHPを15%回復する。

※エレメンガルトの評価はこちら

【SSR】翼の少女フェーベ

基本データ

職業最大ATK最大HP
騎士92009900
武器イラスト声優
NPA小林ゆう

フェーベのスキル/アビリティ

スキル『ラーゼンヴィント』【マナ:3】
ジャンプによる強襲で、範囲内の敵をランダムに3回攻撃し、7倍ダメージを与え、ダウン状態にする。発動時にスクラップを2つ破壊する。
アビリティ1『アクセレータ』
自分以外の味方のみで1stChainを達成した場合、次に自身がスキルを使用するときに必要マナが1つ減り、2ndChainを達成した場合、さらに1つ減る。
アビリティ2『エクストラエナジー』
自分以外の味方のスキルが発動するごとに、35秒間自身の攻撃力20%と移動速度が増加し、HPが自身の最大HPの15%分回復する。(※効果は重複する)
また、マナを1つも所持していないときに1度だけスキルを使用することができる。
絆アビリティ『サブソニック』
戦闘時、移動速度が増加。HPが半分以下の場合、攻撃力が7%増加する。

※フェーベの評価はこちら

【SSR】明日を穿つ左腕ケーテ

基本データ

職業最大ATK最大HP
騎士93509650
武器イラスト声優
竜徹内田彩

ケーテのスキル/アビリティ

スキル『ヴァイガーン』【マナ:1】
直線範囲上にいる敵1体に7.5倍ダメージを与え、さらに範囲内にいる全ての敵に、中心に近いほど高いダメージを与える。スクラップを2つ生成する。
アビリティ1『明日への弾丸』
マナを1つ持った状態で戦闘を開始。また、ボスWave時に攻撃力が15%増加し、被ダメが13%減少する。
アビリティ2『リベリオンエンジン』
ボスWaveの開始時にスクラップを所持している場合、1つをマナに変換。また、マナスロットにあるマナの数が少なければ少ないほど攻撃力が増加。
(元ダメージの8.125%が1マナ減るごとに加算。所持マナ数が0の場合、65%増加)
絆アビリティ『キャノンブースト』
スキルの威力が8%上昇する。

※ケーテの評価はこちら

【SSR】全身武器庫ハンネス

基本データ

職業最大ATK最大HP
弓使い101505550
武器イラスト声優
平将藤原啓治

ハンネスのスキル/アビリティ

スキル『ヴァルカーン』【マナ:2】
<砲撃>25秒間停止し銃を構えて、範囲内の敵をタッチ/スワイプで指定することで5発までの砲撃が可能となる(指定した敵に3倍、その両隣に2倍ダメージ)。スクラップを1つ生成する。
アビリティ1『ブレイクエンジン』
クリティカル発生率が増加する。さらに通常遠距離攻撃で止めを刺した場合、その敵を貫通する。
アビリティ2『ギガティックボディ』
クリティカル攻撃時に、攻撃した敵の攻撃力を一定時間10%減少させる。また、マナが4つ使用されるたびに約3分間、攻撃力30%とクリティカル発生率が上昇する。
絆アビリティ『ヘルファイア』
クリティカル発生率が上昇する。

※ハンネスの評価はこちら

【SSR】孤独な兵器オリヴィア

基本データ

職業最大ATK最大HP
弓使い96006300
武器イラスト声優
NPA三石琴乃

オリヴィアのスキル/アビリティ

スキル『ハイリヒトゥーム』【マナ:1】
<設置>前方に攻撃範囲を設置する。4秒ごとに3回まで、侵入した敵全員に4倍ダメージを与え、スロウ状態にする。スクラップを1つ生成する。
(※4秒ごとに攻撃判定があり3回攻撃した後、消滅)
アビリティ1『ラピッドファイア』
通常攻撃で敵を攻撃するごとに9秒間、通常攻撃の威力が1.5%増加する。効果中に攻撃を当てると効果時間が延長され、攻撃力が上昇していく。
(※攻撃力の増加上限は100%)
アビリティ2『エマージェンシエンジン』
自身のスキル発動時から25秒間、攻撃力が5%増加し、戦場にいた敵の数が多いほど効果が上昇(※敵1体につき5%ずつ加算)。敵が4体以上いた場合、さらに移動速度が上昇し、攻撃間隔が6秒から3秒に早まる。
絆アビリティ『戦場に響く銃声』
移動速度が上昇、遠距離攻撃力の威力が6%増加する。

※オリヴィアの評価はこちら

【SR】貧民街の導き手ビアンカ

基本データ

職業最大ATK最大HP
僧侶71006200
武器イラスト声優
天野英皆口裕子

ビアンカのスキル/アビリティ

スキル『フェータイディゲン』【マナ:2】
味方全体のHPを3秒ごとに5回、自身のATKの22%分回復する。発動時にスクラップを1つ破壊する。
アビリティ1『広い世界では』
ボスWave開始時にスクラップを所持している場合、1つをマナに変換する。
アビリティ2『感じる光』
自分以外の味方のみで1stChainを達成した場合、次に自身がスキルを使用するときに必要なマナ数が1つ減る。
絆アビリティ『未来のために』
通常回復範囲が広がる。またスキル発動時にスクラップを所持している場合、一定確率で1つ破壊する。

※ビアンカの評価はこちら

10連ガチャシミュレーター

ガチャを引く前の運試し!
ガチャシミュレーターへのリンクはこちらから!
鉄煙の大陸ガチャシミュレーター

実際に引いてみた動画

チェインクロニクル他の攻略記事

酒場のまとめページはこちらから

他の酒場の一覧はこちらから

ご意見・ご指摘

ゲームバランスやデータ引き継ぎなど、ゲームそのものへのご指摘は受付けておりません。

この記事について指摘する